Завидую, кто верит в бога

Николай Леонтьев 2
Я завидую тому, кто верит в бога,
В астральные миры, потусторонний мир,
Хочу чтоб было так,поверьте,
Я на земле б их встретил и устроил пир.

Ну кто ушёл, подобных даже и не видел,
Я к батюшке, к Оракулу ходил,
Там столько мутноты услышал,
Хотя я в школе на пятёрки всё учил.

Нет, что-то всё не так,
Вчера ещё была тяжёлая утрата.
На сердце тяжесть, всё померкло,
Я слушал батюшку, как вкопанный стоял.

Вся процедура отпеваньем называлась,
Крестились божьи люди не спеша,
А мне представилось всё постановочной картиной
И долго  виделись лукавые мне батюшки глаза.

Я всё бегу, бегу куда-то,
Ушёл вчера любимый, дорогой мне человек,
Я пожалел, что далеко от бога,
Наверное это мой непоправимый грех.

Я так устал, мне хочется поверить,
Что кто-то есть там на верху и он спасёт,
Но чем живу на этом свете дольше,
Что где-то,кто-то там меня не ждёт.

Ну почему так много на земле страданий?
В страданье даже тот, кто верен богу до  конца
И обмануть, и убедить меня наверное сложно,
Хороших книг прочёл, что взял у мудреца.