На переломе

Ирина Подюкова
волнение в природе . Сыплет дождь
из жёлтых глаз слепых вечерних окон.
и ты опять, в тугой свернувшись кокон,
готов перезимовывать.И ждёшь.

ждешь,чтоб дожди, отплакав и устав,
закончились,и, сделав вдох глубокий,
сырую акварель сменил лубок и
размытость перешла в полуустав,

мир прояснился и обрёл покой,
утешились все плакальщицы разом,
а в звонких стеклах утром был показан
пейзаж с полоской леса и рекой.