Разговор со Смертью

Вадим Ильич Росин
Цель и понятна, и проста,
и так сказать святая,
и совесть у меня чиста,
но больно мне, Косая,
смотреть как гибнет Красота,
безумный Мир спасая.

Прёшь напролом, поправ Завет*,
и сила ломит силу.
Прошу, Мадам, дай мне ответ:
«зачем ты губишь маков цвет,
едва явившихся на свет
ты отдаёшь на силос»?

Да-да, я вижу как взялась
за дело ты с размахом,
ужель ещё не напилась…
иль «мочишь» всех со страху,
что у тебя вдруг отберут
твою косулю боги,
тебя ж с лица Земли сотрут
или повяжут и запрут
в Небесные чертоги?

Восторжествуют Мир и Труд
после кровавой драки,
и в поле снова зацветут
бессмертники и маки!

09.07.2023

*- не убий