Дожди навсегда нас забыли

Таня Иванова-Яковлева
Дожди навсегда нас забыли,
а воздух побыл да исчез,
пейзаж, забинтованный пылью,
жизнь в дымке - опасная взвесь,
от хлама начнешь избавляться:
то - жалко, а это - вдвойне...
картинку, лишенную глянца,
терзает тоска по весне,
где прошлое - холм изумрудный,
сегодня - под пылью цветок
шуршит семенами, и нудный
мотив усыпляет восток,
закладку оставишь на память,
заснешь... собирается в путь
листва, чтоб реальность подправить
и к ветру свободы прильнуть






          ***





Толстым слоем пыли замело
узкую безлюдную дорожку,
нам с тобой ступать по ней светло,
за руку - волнительно немножко,
ток прикосновений пробежит,
импульсы дотянутся до сердца...
ветра оживают миражи,
августу от них не отвертеться,
пыль столбом, а нам вперёд идти,
щуриться... два путника в пустыне,
две ладони вместе - взаперти
в целое-единое застынут,
станут неразлучными опять,
их песчаной бури не разнять,
из песка и ветра - монолит
наше единение продлит






          ***






Летний день доживет до седин,
и загаром насытятся лица,
мне с тобою - один на один
так легко на поверхности слиться,
в разговоры уйти глубоко,
о глаза спотыкаясь глазами,
чтоб сорвать не рукой - сквозняком
целомудрие лет между нами,
время копит прозренье и пыль,
лето в небо за солнцем уходит...
август скрутит осенний фитиль,
под разливы дождливых мелодий,
послесловие - выдержка вин,
послевкусие слов - за строкою...
слушай сердце, душой не криви
и спасай меня нежной рукою