Der Untergang, pt. 2

Анастасия Гарбуз
Дрожащей алой нитью, очень тонкой,
Ты связан с внешним миром, сидя в клетке.
Сквозь радужные кольца на стекле
Ты смотришь чью-то жизнь как киноплёнку,

А в воздухе, как восемь лет назад,
Звенят мотивы Panik Manifesto.
И каждый вечер не находишь места,
Искать напрасно: всё здесь суррогат.

Река молчит и вьётся чёрной лентой,
Гудят ветра из раструба валторны.
Который год мы в эпицентре шторма,
А дальше - лишь зима и снежный плен.

Опять скрипит в ночи солёный снег,
Но некуда идти, лишь к двери храма.
Закрыта городская диорама,
И завершился музыкальный век.