Я свое отвоевал...

Юра Юдин
Я сегодня утром встал
Я свое отвоевал,был и ранен и убит
И дубинками избит,и пытали и сожгли
Ради той,своей земли

Что хотели там забрать
Полегла вся наша рать
Но и им досталось тоже
Порубили мы вельможу

Слуг его,дружину в поле
Чтобы не было неволи
Чтобы матушка земля
Вознесла богатыря,накормила,напоила

Кров дала,земной уют
Потому сегодня тут
Снова топчем эту землю
Снова в бой идем как прежде

И воюем за надежду
Что придет грядущий мир
И закатим вместе пир
Всех помянем,кто убит

Вспомнит тех,кто позабыт
Выпьем чарку за здоровье
Хлеба ломоть мы съедим
И родимую сторонку никому не отдадим!

Я сегодня утром встал
В прошлой жизни воевал
В прошлой жизни был убит
И теперь не знаменит

Только лишь могу стихами
Воспевать и говорить
Будем мы ребята жить!