Священную держите оборону

Ирина Александровна Смирнова
Как странно: чередой проходит лето.
И ласточек стремителен полет.
Сияют шелком розовым рассветы,
И серебристый дождь грибной идет.
Но вдруг пейзаж скрывается  туманом.
И в страхе исчезает тишина.
Идилия становится обманом.
Хохочет и кривляется война.
Как будто в страшном триллере, в кошмаре,
На брата брат оружие поднял.
И рот кривя, в убийственном угаре
Из ада ненависти дух восстал.
Затрясся мир  в безумной пляске Витта.
Четыре всадника  ведут коней.
Людскою злобою земля убита.
И кто-то с хрипом дышит у дверей.
Вновь к битве небом призвана Россия.
Ей жертвовать за правду не впервой.
Над ней Архангел распускает крылья,
Чтоб повторить давно минувший бой.
Душой крепитесь, матери и жены,
Молитесь за мужей и сыновей.
Священную держите оборону,
Чтоб были наши мальчики сильней.
Когда враг мерзкий подло нападает,
Святой Руси простой ответ готов.
Нас в деле правом верно защишает
Пречистой Божьей Матери Покров.
Чтоб сладко спал младенец в колыбели.
Чтоб было важно сохранять семью.
Чтоб беспилотники не знали цели,
Не жалко даже жизнь отдать свою.
За Православной Веры укрепленье,
За память наших дедов и отцов,
За Светлое Христово Воскресенье
Не сбросим с наших плеч своих крестов!