Внешностью я наделен не пугающей...

Андрей Добрынин
*   *   *

Внешностью я наделен не пугающей,
А выражающей кротость, увы,
Вот и долбит меня каждый желающий
Нравоученьями в центр головы.

К некоторому известному гению
Даже приблизиться страшно порой,
Ну а подвергнуть меня поучению
Склонен, по-моему, каждый второй.

Надо бы выглядеть как ужасающий
Идол тибетский, пугатель чертей:
Если б тогда появился желающий
Что-то там выправить в жизни моей,

Свел бы я к носу гляделки горящие,
Избороздил бы морщинами лоб,
И у советчика нечто журчащее
Сразу по лядвеям вниз потекло б.

Он бы застыл. Он бы ждал убиения.
Я же сказал бы: «Не бойся, шучу.
Я тут сожрал слишком дерзкого гения,
Значит, покудова жрать не хочу».