Мне опостылел мой рассудок...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне опостылел мой рассудок:
В нем, как по берегам болот,
Кровавых жизни незабудок
Повсюду множество растет.

Я их кошу косой разгула,
Косой зеленого вина –
Отсюда нарушенья стула,
И звон в ушах, и седина.

Мне помогают проститутки
Косить кровавые цветы,
Но водяной бормочет: «Дудки,
Стараешься напрасно ты».

Он не обманывает: густо
Встают цветы, как страшный сон,
Там, где должна расти капуста –
Та самая, где Джефферсон.

И там, где планы процветанья
Должны расти, суля бакшиш,
Опять цветы воспоминанья
Встают, как некий красный шиш,

Из нервных сотканные нитей,
Набрякнув на моей крови…
А значит, сторонись событий
И словно дерево живи.

Пускай оно давно забыло,
Как длился рост его скупой,
Зато оно затмит светило
И всё задушит под собой.