Если...

Денис Рекордатов
Если сердце развеяло в пепел и клочья
Или холод с бедой полыхают в крови-
Отыщи мою душу во мраке наощупь
Или просто по имени в ночь позови...
Я услышу твой зов и почувствую запах,
Прилечу, чтоб забрать себе горечь и боль...
И со мной прокрадется неслышно на лапах
Тьма, что снова тебя позовёт за собой...

Если сердце пылает от едкой обиды
Или разум застит обжигающий гнев-
Позови меня прозвищем, ныне забытым,
Тёмной ночью одна перед зеркалом сев...
И шагнув по тропе из теней-отражений,
Заключу тебя в жгучий обьятиев лёд...
И по воле моей даже время застынет,
Разобрав все позволив назад и вперёд...

А когда одолеют тебя мрак и скука,
Душу застит отчаянья злая тоска-
То с моими сплети и дороги, и руки,
И уже никогда меня не отпускай...
Ты увидишь со мной в теневом хороводе
Где обманывал разум и лгали глаза...
И с тобой по ступеням из звёзд мы уходим
В край где люди забыли и "нет" и "нельзя"....

2023