Пример выживания

Виктор Ефремов 2
         
На подоконник – вереща,
Головкою - трясёт.
А. в клюве, видно – пища,
Для деток, всё несёт.
 
Я часто наблюдаю –
Картинку из окна:
Вот – трясогузка белая, -
Зовётся так, она.
 
А, ножки – очень тонкие,
Всё шустро – прыг, да скок,
Глазёнки, видно зоркие –
Расчётливый прыжок.
 
А, рядом, суетится –
Её глава семьи,
Он, как-то, не боится –
Все беды отвести.
 
Так, у людей - есть схожее,   
Их детки – рядом, ждут.
Да, эти птички, божие –
Как жить – пример дают!
       .....
     3.07.23.