Пажи и Пыжи...

Александр Витальевич Прохоров
Для невкурсантов –
Обнулёнышей-
Несмышлёнышей
России рыцари
Пажи –
Суть лишь
Для пороховых газов
Обтюрации
Пыжи…

В патроне «гладком»
Пыжи -
Ну затычки и затычки,
Хоть газет накомкай –
Не хватить бы нам, друзья,
Через край, через край…

Набор пажей –
Равен набору пыжей..?
Вопрос вечный –
Результат конечный:
Будет ли выстрела
Резкость нормальной..?
И не будет ли
«Лысина»
На осыпи..?
Как на Стране
Нашей  пыжи
Поступательной
отразятся
Поступи..?

Каждому ружью –
Свой патрон!
Невкурсант-паж,
Не побыв пыжом,
Не пыжься
Взгромоздиться
На Трон..!
Каждому ружью –
Свой боевой патрон!