Листопад

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих


Эта сказка тайных грёз,
На пиру шальной России,
Сшила платья для берёз
И осенние мотивы:

Ах, ты времечко-развилка,
Паруса твои горят,
Кому ложка, кому вилка,
Кому праздности наряд.

Ни о чём я не жалею,
Находясь в узде мечты,
«Спящим, поднятый с постели»
Для чернил из-под руки.

Ах, голубушка, страничка,
Листопадом упади,
Буду рядом и молиться,
И стелить слова любви.

Что тону в объятьях дива,
Подвергаясь пыткам чувств,
В красном омуте рябины,
Горько-сладкой на мой вкус.

Ах, ты осень златокрылка,
Не хочу тебя терять,
Опущу в свою копилку
Благовестную тетрадь.

А зимой в снега, метели
Я открою при свечах…,
Заглянуть в глаза сирени,
Напоив восторгом, ах!

Горстка грусти ночь колышет,
Воск стекая ищет брод,
Слух напрягся и всё ближе
Колокольчик у ворот.

2010 - 2023г.г.