Напитки

Яна Любичева
Коль жара как будто пытка,
Помрачение и жуть,
Можно с помощью напитка
Бодрый вид себе вернуть!

Что вам пить - решайте сами,
Только помните: всегда
Выбор есть универсальный -
Минеральная вода.

Свежесть - враг хандры и стресса!
Значит, летом нарасхват
И "Куяльник" из Одессы,
И "Нафтуся" из Карпат.

Если скажете: - Банально! -
Есть рецептик про запас -
Это смузи из банана,
Лимонад и квас "Тарас".

Ну, а мудрый житель Кушки
Дал совет мне невзначай:
- Перестаньте много кушать!
Пейте лишь горячий чай!

Чай горячий? В самом деле
Будет летом по душе?
А не лучше ли коктейли,
Мятный мусс, молочный шейк?

И ещё одна подсказка
В эти просится стихи:
Фрукты свежие с шампанским,
Охлаждённым и сухим!

Думать нечего над тостом -
Этот знает вся страна!
Он звучит довольно просто:
За Победу! Пьём до дна!




                Фото из Интернета