Всё дело в прошлом

Олег Шлыгин
Я в прошлом - разочаровался,
Всё, что мы делали вчера -
То, либо кто-то - облажался,
Или наделал что-то зря…

И в настоящем - все ошибки
Мы повторяем, не учась
На прошлом опыте, с улыбкой
Всё забываем, удивясь! 

Но в будущем - мы ждём ответа,
А всё ли сделано тобой,
Чтобы не мучаться за это?
Пусть всё бы шло - само собой!

Не сделаешь - не испытаешь,
Не сделал - значит не сумел…
И зря о будущем - мечтаешь,
Остаться в прошлом - твой удел!

09.07.2023