Не плюй в колодец...

Борник
(608)

Не просто удержаться на наклонной,
Но человек стоит века на ней -
Среди живых существ  непревзойденный -
Коварностью и жадностью своей.

Только, похоже, что он скоро должен -
С наклонной этой - навсегда слететь, 
Планетой в одночасье уничтожен -
Да так, чтоб он не смог воскеснуть впредь.

Как существо - он безвозвратно сгинет,
Где-то в бездонной пропасти времён,
Планета как баласт ненужный скенет
Его за то, что делает с ней он

Она веками на него серчает,
Ей не за что его боготворить
И катоклизмами на зверства  отвечает,
Пытаясь этим - как-то усмирить.

Всё хорошо бы было в Мире - если 
Сам человек проблем не создавал
И были бы его - благИми мысли,
И он бы, так как зверь - не лютовал...

Поэтому она всё больше злится,
А человеку на неё плевать -
Лишь бы за счет нее обогатиться,
Любой ценой ее завоевать...

Не просто удержаться на наклонной,
Но человек стоит на ней - пока,
Наивно думая, что будет благосклонной
К нему планета многие века...

Не плюй в колодец - может пригодится,
Пусть не сегодня - завтра может быть -
Придется из него воды напиться,
Живительной его воды испить.


2023-й май