Лето

Владимир Шкуропадский
Плыло лето, плавились заплаты
Чёрные в сиреневом асфальте.
Оставался месяц до зарплаты,
Медяки в руке крутили сальто.

Племя жалкое брело под пламя
На работы, как к ярму скотина.
А жара, вовсю раскинув знамя,
Застила небесную холстину.

Не взлетали птицы, знойный воздух
Обжигал дыхание... Рукою
Опираясь на иссохший посох,
Август плёлся в поисках покоя.

2010 - 2023