Правдивая история

Валерий Ермилов
Шёл к соседке - нету соли,
Заблудился в чистом поле.
День вокруг сухой и вешний
Видно водит меня леший.

Но подумал, что несу -
Леший путает а лесу.
Он давно не пьёт, болезный.
Да, и я, похоже, трезвый!

Шёл тропинкой, вдруг пропала,
Что-то в воздухе витало.
Завлекало, ворожило
Поле с небом закружило...

Вроде даже потемнело!
Не ходи, сказало тело.
Голова ему ответ.
Ты романтик или нет?

Надо думать наперёд -
Лёгких нет к соседкам троп.
Хоть за спичками, хоть солью
Не всегда легко и вольно.

Нет дороженьки, не вьётся
Вот соседка посмеётся.
Коль увидит этот стих
Соли нет - какой мотив!

Мне бы выбраться домой,
Кружит леший полевой.
Не хотел нечистый едкий,
Что б добрался до соседки!

Вот такой случился казус,
Я пойду теперь не сразу.
Две недели или боле
Буду есть теперь без соли!

Что без соли - ерунда,
Вот соседка - это да!
Эх, соседка, жаль до боли
Заблудился в чистом поле!