Как прекрасно осеннее утро!

Александра Дар
Как прекрасно осеннее утро –
Солнце вышло. Ласкает листву.
Вот играет багрянцем рябина –
И горят огоньки. Яркий цвет.

Воробьи зачирикали громко –
Теплу рады… Осеннему дню.
Они прыгают с ветки на ветку –
И гоняются стайками все.

Листья жёлтые ветер хватает –
И кружит их… Играется с ними.
Тихий шёпот деревьев я слышу –
Разноцветные листья трепещут.

Озорник разыгрался сильнее –
Он уж листья сорвал у берёз.
Полетели, кружились в танце,
Будто солнца они балеринки.