Облака все по небу плывут

Александра Дар
Облака все по небу плывут –
Солнце пряча уже за собой.
Мне становится грустно, уныло –
Хмурым кажутся все уж лома.

Налетел вдруг порывистый ветер –
Облака побежали быстрей.
Небо низко и всё потемнело –
И сорвались капли дождя.

Барабанит уж дождь по стеклу –
Всё быстрее и снова быстрей.
И заплакала осень, тогда –
Все слезинки роняла на землю.