Выйду утром я в лес

Александра Дар
Выйду утром я в лес. И надену я лыжи.
Лицо мёрзнет, а сам я в тепле.
Утро тихое – вижу деревья –
Утонули под снегом они.

Облачились в белые шубки –
Под косыми лучами блестят.
Драгоценные, всюду, кристаллы –
И снежинки усыпали куст.

Тихо очень в лесу. Я иду и иду –
Снег скрипит голосами он снова.
Тишину не нарушу. Здесь такие порядки –
Тропкой лыжной иду. Я любуюсь природой.

Вдруг качнулось ветка, будто вздрогнула вовсе –
Может птица летела и задела крылом.
Может белка спешила и снежочек задела –
Полетели уж хлопья – нарушая покой.

Вот следы вижу зайцев. Не боятся морозов –
Шубки белые все… Не увидит их волк.
Высоко над землёю солнце будто застыло –
Светит ярко на небе… Я поехал домой.