Ясно светит солнце. Зеленеет травка

Александра Дар
Ясно светит солнце. Зеленеет травка –
Пчёлы зажужжали на кустах цветов.
Радуется солнцу вся уже природа –
И поют замысловато птицы все о лете.

Встал я очень рано. Встречу я рассвет –
Отцвели нарциссы и черёмух цвет.
Воздух не прогрелся и ещё прохладно –
Неподвижна вся она. Утром вся природа.

Не качнёт ни ветер веточку деревьев –
Не вспорхнёт уж птица. Не пищит комар.
Солнце тут же вышло. Понеслись трели –
Зажужжали пчёлы и слышны машины.

На траве росинка – радужная будто –
И пионы красные уж благоухают.
Далеко разносится этот аромат –
Вот сирень душистая всю уж проявила.