Что красивей всех на свете?

Александра Дар
Что красивей всех на свете? Это Родина моя. -
Я пейзажами дивлюсь и пишу стихи о ней.
Где б не был я: в Краснодаре, иль в Саратове своём –
Нахожу места красивы. Наслаждаюсь красотой.

Вот ковыль засеребрился – он сияет красотой –
Нет его уж в Краснодаре и полыни. Ой. Ой. Ой.
Отцвели сады весною. В спелых яблоках румянец –
Вот коровка – молочко. Нет вкусней в степном он крае.

Воздух лёгкий и он чистый. И сухой – он рознь на юге,
Там жара и влажность всюду. Но, зато купаюсь в море.
Урожай. Так урожай. Собирают на чужбине –
Удобрений много в поле и растёт уж всё на влаге.

Всё вкуснее в родном крае. Хоть давно я не живу –
Мясо пахнет, всегда, мясом. Творог. Масло – не сравнить.
Но, зато уж снег в колено, и мы рады уж всему –
А на юге – нету снега и нам зимнее – не надо.

Всё родное. Всё вкуснее… Дорогие мне места –
Лесополос много, много. Степь, ты, матушка моя.
И в саду, и в огороде уж обильный урожай –
Закатаю всё я в банки… И зимой их я открою.

Там красиво. Там красиво. Но, оно там всё ж дороже –
Я жила в степной уж зоне. Всё мне дорого, родное.
А в краю, хоть знаю всё. Нахожусь, как я не дома –
Прожила я больше там. Всё красиво. Степь родная.