Освобождение

Алеся Бардюкова
Я свою личность заключила в плен тюрьмы,
Что называла десять лет «любви чертогом»,
И наслаждалась добровольности острогом,
Пленившим «я» местоименным словом «мы».

Слепому чувству я позволила сплести
Вуаль доверия, что взор затмила ясный,
Но беззаветность – путь наивности опасный,
Она «незрячих» может в пропасть завести…

Когда же истина разбила на куски
Очки, чьи стекла были с розовым оттенком,
Я удивилась прежним рамкам – тесным стенкам,
И боль зажала сердце в крепкие тиски.

Вмиг осознала, что утратила себя,
Нутром всецело растворившись в человеке,
Крестом наречий «бесконечно» и «навеки»
Перечеркнув судьбу, столь искренне любя…

Пришла пора вернуть утраченную суть,
И уничтожив до основ, что было прежде,
Доверить выстроить маршрут своей надежде,
Чтоб исцелённой «Я» в грядущее шагнуть!