Бессонница

Денис Созинов
Закрою глаза, и услышу
как мышь прошуршала в полу,
как дождь барабанит о крышу,
как листья шумят на ветру.

Из форточки тянет соломой,
пёс начал чего-то скулить...
Услышу: выходит из дома
мой тесть на крыльцо – покурить.

Подумаю: экое дело:
в гостях не могу ночевать.
Услышу как птица запела,
как тесть снова лёг на кровать.

Зевнув и протёрши глазницы,
с рассветом подымется он.
И нет ещё рака, больницы,
гостей, что пришли с похорон...

2023