Пока воюют там солдаты

Алексей Салтыков
***
Пока воюют там солдаты,
И честь Отчизны стерегут, --
Временщики и плутократы
Торгуют честью там и тут.

Для них всего важнее сделки,
Для них главней всего торгаш!
Их души дьявольски и мелки,
И лишь бездонен саквояж.

Для них семья – безликий рынок,
Где не поймёшь – кто вор, кто царь…
И от поминок, до поминок
Уж не трезвеет пономарь…