Каждый поэт

Борис Зофман
Каждый поэт в своей ипостаси
Художник мысли и слова.
Живёт в нём палитра, чтоб жизнь приукрасить.
Счастьем висит на двери подкова.

Каждый поэт говорить не всё может.
Цензура за горло хваткой берёт.
И только свобода открыть рот поможет,
Когда правду поэт говорит, а не врёт.

Каждый поэт здраво мыслить способен.
Волны Вселенной его мозг колышут.
До кого не дошли, значит он не удобен.
Счастлив тот поэт, кто их нервом услышит.

До нас было много великих поэтов.
Их мысли в пространстве живут.
По Вселенной блуждая озаряют светом
Того, кто не Кассий, того, кто не Брут.

Мысли черпают поэты из Времени.
Рифмы — часы всей Вселенной.
Стихом сеют рифмы свои вместо семени
И они  прорастают мыслью не тленной.

Ловите из Космоса мыслей волны.
Качайтесь в ритме на гребне волны.
Они мыслями древних поэтов полны.
Спешите, пока обезьянами не стали мы.
               Борзоф. 9 Июль 2023 г.