Этот кто-то

Алексей Салтыков
Этот кто-то

Страшный, скрытный этот кто-то
К нам приходит по ночам.
Он под лестницу приходит.
Нашу пищу ест он там.
Он глодает кости куриц
Как остатки наших снов,
Только корм не ест кошачий
И к знакомству не готов.
Расскажу тебе я тайну,
Коль со страху не умрёшь!
Засекли его мы с папой, -
Зверь ночной был просто ёж!
Убежал он так же тихо
В ночь неведомой тропой.
Ждёт медведь его, наверно
И туман, что над рекой.