Любимая! Что, если невзначай...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .                Свете


            .          (сонет)


– Любимая! Что, если невзначай
Умру я, не сказав тебе «прощай»?
Не надо ль нам заране попрощаться,
А после тихо жизнью наслаждаться?

– Любимый! Сколько хочешь, повторяй
Заранее «Прощай!» – нет, не дождаться
В ответ «Прощай!»: сто раз, как старец – святцы,
Я «Здравствуй!» повторю, ты так и знай.

Ты слово «Здравствуй» как ни заклинай,
Как в троеперстье ни слагай ты пальцы,
Со мною жизнь, в которой мы скитальцы,
Ты предпочтёшь стране с названьем «рай».

Живи и никогда не унывай
И в час, когда увидишь жизни край!


9 июля 2023 г.
(17:53-18:30).
Москва Люб.