Спираль

Наталья Стручкова
Ничего не думая о прошлом,
Ночью темной в тонущей глуши,
Выходили звезды на дорожку
Млечного и маялись в тиши.
Собирались стаями в походы
И тумана пили белый дым,
Оттого, что трудно неба сводом
Подпирать, что есть ещё над ним.
Млечный ведал длинную дорогу
Верилось, идут другим путём,
Чтоб хватало в звездных огородах
Света темной ночью, белым днём.
Только замаячила спиралью
Долгая дорога в никуда.
Звезды шли и шли за дальней далью,
Чтоб вдали построить города.
До сих пор идут и путь их Млечный
Виден из окна…Из года в год,
Лампочки взвалив себе на плечи,
Ходят звезды, водят хоровод…