Пока в душе течёт река!

Виктор Купрашевич
Сегодня праздник рыбака,
Но я «на привязи» пока.
Река течёт, а я скучаю,
Себе рыбачить обещаю.
Сначала подвела машина,
Но я терпел, ведь я мужчина.
Вязал крючки и поводки,
Как будто в полночь у реки.
Прошла весенняя рыбалка,
Спасла таёжная закалка.
Природа научила ждать,
А в час суровый побеждать.
Прошла весна, настало лето,
Благодарю его за это.
Пришлось машину поменять,
Опять пришлось рыбалке ждать.
Теперь, когда судьбе назло,
Готов руками взять весло,
Вода в Дону вдруг зацвела,
Надеюсь время, не со зла.
В день рыбака сижу без рыбы,
Хоть праздновать с ухой могли бы.
Но всё равно в душе покой,
А в голове шумит прибой.
Хочу поздравить рыбаков,
У них ведь праздник не таков.
Удачи всем и клёва тоже,
Ведь клёв и юбилей похожи.

Хороший праздник Новый Год,
Он радость каждому несёт.
Пока течёт в душе река,
Пусть будет праздник рыбака!