Страннику высокого значенья

Лидия Соловей
Суть свою явила Одному,
Кто нашёл меня меж временами,
Проявившись из бессмертия стихами,
Мера сущего равна где лишь ему -
Страннику высокого значенья,
Кто земную горечь оскуденья
Претерпел , как праведник тюрьму,
Кто познав любви небесной сроки,
Воспарил до звездных цефеид,
Воплотив себя в нетленных строках,
Не для мира - Бога знаменит.