Путевые заметки-2014. Уч-Дере. Ч. 4

Светлана Паина
   Там, На Уч-Дере было ещё одно нежелательное знакомство. Я не имею в виду соседа Сашу, но это был ещё один Саша. Нв вид интеллигент, но он жил там в некоем укрытии, под железной дорогой, словом, бомж. Очень странный вдовец, скрывающийся от розыска. Словом, у меня сложилось подозрение, что это - преступник.   

   Однажды он пригласил меня прогуляться вдоль берега в направлении Лоо. Мы прошли метров сто. и он схватил крепко меня за руку и настойчиво потащил в своё укрытие, где он бомжует. Но это было непросто, так как надо было немного подняться в гору, а я также настойчиво сопротивлялась, и это было бы видно другим отдыхающим.
   
   Я поняла, что это страшный человек, да и вообще: у меня к подобным вдовцам строго отрицательное отношение. Я вырвалась и убежала к своей палатке.

   На другой день он снова появлялся около меня, ухаживал. Я воспользовалась этим, и он мне сделал отличную фотосессию, и я выбрала это фото. Льняной сарафан сама вязала, узор нашла в интернете.

   Как же хочется снова туда, в Уч-Дере! Только без этого ухажёра.

   10 июля 2024 я рано утром было пасмурно и пошёл мелкий дождь. Я собрала свою палатку, упаковала вещи в рюкзак, надела его на плечи и пошла пешком на Лоо вдоль берега - тем самым путём, которым пришла на Уч-Дере.

   Пока дошла до Лоо - менее, чем за полчаса, дождик закончился. Я сходила в магазин "Магнит", где тогда ещё было всё дёшево, купила поесть и на электричке добралась до Туапсе.

   На автовокзале купила билет на автобус до Новороссийска. В Новороссийске постояла немного в очереди за билетом на поезд до Москвы и отправилась с позитивными впечатлениями домой.   

Далее: Путевые Заметки-2015.