Дождь

Петр Лобузнов
Мне  сегодня  дождь  приснился,
Что  за  диво  по  ночам?!
Но  водою  он  - не  лился,
И  по  крышам  не  стучал.

Не  шумел  по  травам  росным,
Пузырей  на  лужах  - нет!
Ты  обманщик, дождик,  просто,
Ты - не  дождик,  просто -  бред!

Но  во  сне  я  вижу лужи,
Даже  крупные  ручьи,
Над  водой  стрекозы  кружат,
Крылья  нежные  свои

То  опустят,  то  поднимут,
Тихо  хвостиком  трясут,
Вдоль  ручья  шагаю  мимо,
Сон  мой  бережно  несу

Я  сама  куда  не  знаю..
Где  ручьев  веселый  звон
Птичью  стаю  замечаю:
Дождь ли, капли, просто  сон..