Двое в лодке

Игорь Вадимович Новиков
Кузьминский пруд, Закат. Очарование.
Мы в лодке двое - только я и ты.
Крик чаек, плеск воды, лучей ласкание,
Признания радостей душевной простоты!

В глазах твоих я вижу нежность неба
И доброту и огненный задор!
Блеск капель, шепот парка, губ касания
И наш веселый беззаботный разговор!

А ласковые струи так упрямо
Стремятся смыть усталости налет.
С водой уносятся душевные терзания
И теплый ветер в волосах поет.

Ах, песни, песни русское раздолье
По глади рябью густо дребезжит.
В душе нам не найти опять покоя,
В ней вся любовь пылает и грешит.

Хочу прижаться я к тебе щекою,
По водной глади медленно скользить.
Хочу остановить мгновение -  Я с тобою
И нашей лодке счастье подарить.

Крик чаек. Плеск воды. Лучей ласкание.
Мы двое в лодке - весла руки трут
И на века запечатлим в сознании
Усадьбы дух. Закат. Кузьминский пруд.

В соавторстве с Ксенией Подзолко.