Тронуло чуткое сердце

Сергей Макиенко
Тронуло чуткое сердце
Синь васильковых полей.
Будто бы вспомнил я детство
Стало на сердце светлей.

Божья коровка проснулась
Пьёт из листочка росу. 
Вот и ромашки качнулась
Радует поле в цвету.

Где-то запели цикады
Слышится радостный звон.
Чабором пахнет и мятой 
Лето как сказочный сон.

Ласковый ветре кочует
Словно бродячий цыган.
Ландыши нежно целует
Может от счастья он пьян.

В даль убегает дорога
Бабочек стая кружит.
Это степная природа
Может заворожить.

Кружит калейдоскопом
Краски степных цветов.
Здесь отдыхаешь, свобода
Здесь благодать и любовь

   4 Июля (22:10) 2023.