Экстраверт

Инна Жестова
Для меня дверь стала тяжелее,
                чем вчера.
Окутан ядовитым светом коридор.
Здесь больше не будет "ты и я",
    что проводили вечера
  и ставили через паузу минор.

Почему вы все молчите,
             дамы и господа?
Почему вы все смотрите на меня?
Вы потом не кричите,
    что я сказал что-то не так.

Летит слово за словом, а всё без толку,
  воду в уши вливать я могу.
Я тогда оформлю помолвку
   на своём верховном "эго".

Трижды нажатый спуск,
    возмущения, предупреждения, тормоза...
Вы, пожалуйста, не орите на меня,
   уважаемые дамы и господа.

Я много говорю, не зная
             границ для мнения,
Ведь для того дана позиция,
    я имею над языком управление.

Частично знаю, что такое демократия,
   поэтому спрашиваю, что, да как,
А у вас произошла голоса ликвидация,
  не можете ответить, погружаясь во мрак.

Сцена.
     Я читаю эссе о жизни.
В виске запульсировала вена.
     И томата брызги.

Это вам кажется, что я грязный
    и неумытый.
Это вы ещё не слышали мою речь,
   слова мои, паразиты...

Я снова говорю на своём разговорном,
  не пытаясь быть чуточку грамотней,
И раздражающий метроном
   становится всё более невнятным.

Лечить душевные раны путём
 словарного запаса в виде мата
    довольно неплохо с вашей стороны.
А то что было дерьмом
   остаётся, и маленькая зарплата
кидает меня в криминальные подворотни.

Моли о помощи, повышая голос.
   Требуй выгоду, изгоняя страх.
Но по-прежнему твой главный минус —
   искусственный прах.

Раз, два, раз, сто
   предложений я написал.
Раз, три, десять, стол,
    имя на жест поменял.

Я буду говорить, покуда у меня есть
                язык.
Я не буду молчать, если так надо.
Я экстраверт, меня воспитывала страсть.
А ты хотела лишь станцевать со мной
                танго...