Лунный свет

Юрий Аллахвердов
Луна полнеба осияла
Своим серебряным лучом
И красоту вокруг соткала,
Укрыв окрестность серебром.

В сиянье изумрудно-млечном
На небосводе замерла
И в тишине на глади речки
Дорожкой лунной возлегла.

Посеребрила лес прибрежный,
Холмы, душистые луга,
И голубою дымкой нежной
Луна укрыла берега.

И, землю обласкав лучами,
Над ночью летнею царя,
Себя укрыла облаками,
Свет голубой сквозь них струя.