Трагикомедия ума. Двустишия

Андрей Никашкин 2
И, опус довершив заумный,
Сорвал он разум скудоумный.

Читал он книгу? Две? Пятнадцать?
Врачи не в силах разобраться.

Он грезил истину постичь
И стал умнее, чем кирпич.

Был круче всех на факультете,
Но врач рассудка не заметил.

Он с Кантом спорил до упада,
И не могла уснуть палата.

"Я гений! Я родил идею!
За что меня отсюда в шею?! "