Дева

Сладкова Ирина Валерьевна
Распускала дева косы у седой реки,
Сотрясала белы росы босиком в траве,
Прикасалась к дикоросам теплотой руки,
Успокаивала мысли в буйной голове…
Поклонилась дева с просьбой до самОй земли,
Помолилась добрым словом, глядя на рассвет,
Сквозь туман пробились робко солнышка лучи
И река раскинув волны, отразила свет…
- Донеси, река, с любовью, сердце размягчи.
Кто услышит слово это, пусть будет согрет.
Говори, что люди - боги, громко всем журчи.
Год, и два, и очень много, сотни тысяч лет…
Солнце вышло и проснулись чудо-скрипачи,
Исполняли, пробуждая, утренний сонет,
Испокон веков прекрасна красота Руси.
Здесь душа рождает душу через белый свет…

10.07.23