Уходят все

Виталий Масилов
Уходят все - никто не задержался,
Ни очень умный, ни совсем дурак,
Ни тот, кто в жалком рубище скитался,
Ни тот, кто не снимал престижный фрак.

С собою в Лету много не возьмёшь.
"Бушлат" еловый, горсть земли, монету.
Здесь в памяти дней сорок проживёшь,
Невидимо паря по белу свету.

Одни ушли, скатилися бесследно.
Другие - в реке времени плывут.
О жизни третьих слышим ежедневно -
Они в делах, угодных обществу живут:

В коротких поучающих рассказах,
В открытиях "не виданных и в снах",
В словах подобных россыпям алмазов,
В перёд летящих, переживших его прах...

Уходят все - никто не задержался.
                2023г.