Окаянные цветы

Такая Маленькая Жизнь
Ночь разводит веером мосты
Дамою вальяжной и степенной,
Рыбой проплывают корабли,
Лихо хвост закручивая пенный.

Выполняя свой морской устав,
У причала целый день качались,
О вечерних звёздах в небесах
Вместе с нами втайне размечтались.

Рассекая полог темноты,
В путь ушли, совсем не замечая,
Эти окаянные цветы
Летних шторок, не закрытых нами…

2012