Звёздный путь

Болото
Я шёл куда-то не спеша.
Кругом стояла тишина.
Лишь звёзды где-то там, вдали
Мне говорили: к нам иди.

Иди по этому пути,
Где к звёздам ходят корабли.
Где между небом и Землёй
Весь звёздный флот спешит домой.

Мы тоже рвёмся в небеса,
Туда, где звёздная роса.
Нам хочется познать весь мир,
Что нам Всевышний сотворил.

И мы мечтаем сквозь века
Достигнуть дальние края.
Там, на какой-нибудь звезде
Закончить путь на корабле.

Потом про Землю вспоминать.
Про дом родной, где твоя мать
Пред фотографией сидит
И мысленно к тебе спешит.