надтреснутое небо протекло

Вячеслав Баширов 2
надтреснутое небо протекло
на лобовое брызнуло стекло
нахлынуло прибойною волною 
схватило, закрутило, понесло
в слепое половодье грозовое
где ни домов не видно, ни дорог
стихия злая, ужас и восторг
безумие в том самом смысле слова
как будто некто без ума исторг
рыдание из черноты громовой
как будто некий спящий демиург
очнулся от беспамятства и вдруг
затеял в буйном отделеньи свару
и с перепугу весь небесный круг
низверг в грохочущую ниагару

не бойся, детка, это ерунда
однажды схлынет чёрная вода
как и любая в жизни чертовщина
и этот вот, распялив невода
нас вытянет из ледяной пучины
и вообще, всё это не всерьёз
нет ничего, что стоило бы слёз
затянутся расхлябанные хляби
когда упьётся повелитель гроз
в своём небесном закемарив пабе
тогда мы уплывём за окоём
в укромный средиземный водоём
где, отрастивши плавники и жабры
клянусь, ни разу в жизни не умрём
покуда будем весело и храбро