Дождь в роще

Антонина Рыбалкина 2
Дождь заливает рощу,
Капли стучат, так гулко.
Будто - бы бьют по нервам
В душу внеся смятенье.
Влагой пропитан воздух.
Время не для прогулок.
Птицы притихли в гнёздах
Ищут в листве спасенья.

Ветер приносит запах
Хвои, промокшей в роще.
Дождь не щадит берёзки-
Ветви висят,  как косы.
Долгий и нудный дождик
Ночью и днём полощет.
Отдыха он не знает
Нам посылает грозы.