Сухая, тёплая, пупырчатая жаба

Елена Лобунская
Сухая, тёплая, пупырчатая жаба
По суше ходит на коротеньких ногах.
Но отчего не называют её дамой?
А лишь плюют в неё гадливостью в словах.

У этой жабы нет зубов и даже жала,
Она вас вовсе не душила никогда.
Стенокардию называли "грудной жабой",
Когда на сердце влажной тяжестью легла.

У всех завистливых и жадных персонажей
Нет одиночества, а также нет любви.
И не получит тело ласковых массажей,
Подруга жаба лишь сжимает от души.

Простая жаба - огородникам отрада,
Вредителей съедает по ночам.
Другие жабы из огромного отряда
Момента ждут, чтоб быстро прыгнуть к вам!