Ассоль

Наталья Альвиановна Головина
(посвящение макаронам)
Я устало стоять над водой,
Провожать корабли за рассвет,
Слушать гулко звучащий прибой
И искать подходящий ответ,
Чаек руны на синем сукне,
Караван облаков над горой,
И статичный пейзаж за окном
Только дождик смывает порой.
Губы солоны словно от слез.
На плечах грузом вечным загар,
То скрипит нудно времени воз,
То торопится, как на пожар.
Все бежала на белый причал,
Алый парус надежды манил,
Пароход лишь надсадно кричал,
Без души, без руля и ветрил.
Видно, сказка прочитана зря,
Засыпает мечта в тишине,
Вместо паруса тлеет заря,
И волна замирает на дне.