Добрые люди

Арис Тархович
ДОБРЫЕ ЛЮДИ
(Горловский сонет)

Люди недолюбленные злы
Или просто кажутся такими,
И живут желаньями мирскими
Общечеловечьей каббалы.
Дети света –данниками мглы
Стали в этом непроглядном дыме.

И во тьме блуждают, до поры
Смотрят в мир с апатией усталой,
И становятся бесчувственней металла,
Проживая годы на разрыв…
Люди по природе все добры,
Просто недолюбленных не мало.

От того ли не пригляден свет,
Что к добру доверья в мире нет?