Я мечтала мечту

Наталья Альвиановна Головина
Я мечтала мечту,
Я гадала на рунах,
И мелодию ту
Подбирала на струнных,
Вышивала крестом
И варила варенье,
Приглашала в свой дом
Я гостей в день рожденья.
Я любила любовь
И ценила уменье,
Терла в суп я морковь,
Обретя вдохновенье,
А, увидев кота,
Вспоминала о ласке,
"Без кота жизнь не та",
Словно детство без сказки.