От солнца чужого моё сердце стынет

Сергей Донбасский 777
Когда ты проснёшься
и увидишь синее-синее море,
Вся лучами зальёшься,
словно солнце зари молодое

С облаками захочешь лететь
на рассвет к дальним странам
И дарить тёплый солнечный свет
городам, кораблям, океанам

Отражаться в прозрачной воде
и над плоскостью утренних крыш,
Светить жизнью везде:
ярко, пламенно, искренне, слышно

С радугою небес
подарить миру дивный венец,
До безночных завес,
до горячих ответных сердец

то ты вспомни, что я умираю за морем в пустыне,
и от солнца чужого моё сердце стынет.